Alan數位學院:讓富裕的夢想成真

王友倫 新局企管網執行長

 

課程內容:

● 意念決定一切

● 培養成功的習慣

● 為成功下定義

 

摘要:

成功無捷徑,但是有方法,只要知道方法,一步一步去做,其實每個人都有機會讓富裕的夢想成真。

 

人生的所有成就,包括累積每一分財富,都是從一個意念開始的,這個意念一開始的時候可能只是你心中的一個構想,但只要結合了明確的目的,再加上熱切的渴望,就可以轉化為商品或服務,為他人所用,而消費者也願意支付費用購買這樣的商品或服務,富裕於是由此而來。

 

意念成真有四個要素:渴望、信心、想像力、毅力:所謂「渴望」,就是要讓自己像是著魔一樣似地渴望致富。如果你真的渴望致富,就要做到下列幾件事:

1. 明確設定目標:在心中設定自己渴望擁有多少財富,不要只抓個籠統數字,要訂出明確的金額。

2. 清楚自己願意付出的代價:天下沒有白吃的午餐,想清楚自己為了換取這些財富,願意付出多少代價。

3. 訂出實現的日期:明確訂定到了什麼時候,自己應該擁有哪些財富。

4. 擬妥計畫並立即展開行動:要有方法跟策略,而且立即展開行動。

5. 宣誓:應該將這些下定決心的事項變成自己的誓言,不達目的,絕不終止。

6. 每天朗誦誓言:從早上起床、到午休時間,以及晚上睡覺前各朗誦一次誓言,一邊念,一邊想像自己達成目標時候的景象。

 

信心是心智的頭號化學家,在各種正面的情感中,是力量最強大的一種,意念一旦加入信心,就會立刻轉換為實際的力量,再困難的事都可以辦到;而任何事物要去達成,先要有豐富的想像力。有多少想像力,才有多少的偉大計劃。愛迪生如果不是先發揮想像力,想到有一種裝置可以在夜晚提供照明,又怎麼會有電燈泡的發明?偉大的領袖之所以能夠成就卓越,都是因為擁有豐富的想像力。

 

渴望要轉換為財富,毅力是不可少的要件,缺乏這項特質,往往在自己的計畫展開後不久,很快就敗下陣來。但如果可以巧妙地結合渴望、信心、想像力,與毅力,將會是銳不可擋的組合。 

 

(請參考新局企管網EZ有聲課「讓富裕的夢想成真」)

創作者介紹

【開源節流】--> "開源" & "節流"

sleepingwolf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()